Инвестиции МСК "IShONCh" в I полугодии превысили 16,6 млрд. сумов

Инвестиции МСК "IShONCh" в I полугодии превысили 16,6 млрд. сумов
Назад
Инвестиции МСК "IShONCh" в I полугодии превысили 16,6 млрд. сумов

Как известно, большинство страховых компаний сочетают инвестиционную деятельность с основной деятельностью для сохранения платежеспособности и повышения надежности страхования различных рисков. Межбанковская страховая компания "IShONCh" занимает прочную позицию на рынке страхования Узбекистана и ведет активную инвестиционную деятельность.

Так, по итогам первого полугодия 2016 года, общий объем инвестиций компании превысил 16 млрд. 619 млн. сумов, что на 10% больше чем за аналогичный период прошлого года.  

В составе инвестиционного портфеля компании имеются различные инвестиционные объекты, такие как депозитные вложения в коммерческие банки, акции, облигации, депозитные сертификаты и доли в уставных капиталах. В частности, в первом полугодии 2016 года депозиты в коммерческих банках составили 66%, вложения в различные ценные бумаги – 26%, другие источники инвестиций – 8%.  

«79% вложений в ценные бумаги приходится на долю акций, 8% - на облигации и 13% - на депозитные сертификаты», - говорит менеджер департамента управления активами и финансового анализа МСК "IShONCh" Азизбек Усманов.

Отметим, что в результате эффективной деятельности компании "IShONCh", сумма ее активов на конец первой половины 2016 года составила 19,6 млрд. сумов, что на 6% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Как отметили представители компании, развитие инвестиционной деятельности, в будущем станет одним из важных направлений для увеличения объемов продаж страховых услуг.

 

 

 

Источник: uzreport.uz

29.07.2016

Новости:
28.09.2016

Межбанковская страховая компания (МСК) «IShONCh» является одной из ведущих страховых компаний Узбекистана, чья деятельность способствует дальнейшему развитию страхового рынка нашей страны. Компания имеет филиалы и подразделения по всей республике, оказывающие универсальные страховые услуги, как корпоративным клиентам, так и физическим лицам.